Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

2. Название дизайна 2028 Roos Chazal
3. Фирма-производитель Thea Gouverneur
4. Размер картины 140х220 крестиков (26х38 см)
5. Количество цветов 28
6. Техника: счетный крест
7. Ткань: лен 36 молочного цвета
8. Используемые швы: крест
9. Дополнительные материалы отсутствуют

Опубликовано:

Ощущения от набора такие:
-лен менее равномерный чем Кашель и Белфаст (других не видела ), внешний вид производит не восторженное впечатление. Надеюсь, всеже, что будет выглядеть в готовом виде хорошо.
-игла недопустимо толстая и подлежит замене
-схема очень хорошая - крупная, четкая, значки контрастные, жалко портить, сделала ксерокопию
-нитки разобраны на органайзер, что конечно удобно
Что называется надкусила набор, не выдержала. Пробую вышивать через одну нитку. Несложно, хотя и специфично. Немного смущает, что крестик не видно - так пупочка какая то. Но, бросать не тянет. Читала, что на равномерке через одну нитку мулине пытается прятаться под нить основы - нет! Возможно у меня натяжение не сильное, но ничего никуда не прячется, вышиваю обычным способом по цветам и изнанка, кажется не пострадала.

Опубликовано:

Тайра, спасибо за интерес! Хвастать особо нечем. Вышиваю его часа по 2 в день всего. 3 цвета здесь.

Изображение

Повторюсь, что вышивать не сложно. Но, как получается не нравится. Поняла, что мне нравиться видеть крестики, а тут просто точки. Наверное я сторонник классической прозрачной-разреженной вышивки. Хотя тонкость изображения выглядит по своему привлекательно. Прямо в раздумьях вся, как мне букеты потом свои вышивать, на что поменять основу? 30 лен это 15 каунт, конечно можно помельче, чтобы итоговый размер поменьше был. Наверное присмотрюсь к 20 или 22 каунту.

Опубликовано:

to all

Я вчера посмотрела в магазине лен (разные каунты) они какие то все с неровными переплетениями, те то тонкая, то толстая. Девочки, вы на таких шьете? Если на таких, то крестики получаются ровными? Мне кажется, что и крестики получаться то толстые то тонкие. Нет? Или вы о другом льне говорите? Если о другом-то каком ( название )? Я что то никак не могу разобраться. Затем пришла домой, сделала пробные крестики на Evenweave 36 и 27 каунтов. Как вы считаете, которые крестики лучше? Изображение

Спасибо.

Опубликовано:

Я вчера посмотрела в магазине лен (разные каунты) они какие то все с неровными переплетениями, те то тонкая, то толстая. Девочки, вы на таких шьете? Если на таких, то крестики получаются ровными?

Да именно этим лен и отличается - неравномерной толщиной нитей. Крестик у меня получается достаточно ровный. Ровность крестиков приходит с опытом, тогда натяжка независимо от основы получается равномерной и более-менее одинаковой.

Мне кажется, что на 27 через одну нить основы в две нити мулине слишком толсто. На 36 в одну через одну как раз я сейчас вышиваю - точечный рисунок получается. На мой вус, наверное на 27 одну через одну.

Опубликовано:

Растет, но крайне медленно - зима, панямаешь, солнца мало, тяжко цветам цвести Дело в том, что оказалась очень требовательная работа - в кружки-секции его с детьми не поносишь (ношу осликов ER - лежат в сумке, не вытаскиваю); на пару свободных минут не присядешь с ним - пока сосредоточишься, уже и прошла пара минут (для этого у меня елочка-абстракция-кривуля); сильно вечером, когда устала - опять не до мелкоты разноцветной (вышиваю букет в подарок из последнего ВК). Нахватала несколько работ, что мне вообщето не свойственно - хоть разорвись, и все надо довышить. Самое время прямо сейчас пару часиков шиповник поковырять, а я в инете сижу Все застыдилась, пошла вышивать...

Изображение

Опубликовано:

а вы по цветам вышиваете?

Можно на ты. В целом по цветам, наверное. Верчусь вокруг одного участка, пока ниточка не закончится, потом другой цвет беру... Если ниточки хватает на побольше, то переползаю на другой учаточек. Вобщем в основном вышиваю верхний цветок, а нижнему, что достанется

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем, кто поддерживал меня в моем процессе! Ото очень помогло мне продвигаться вперед и закончить его

Познала на этой работе простую-вековую-очевидную истину - все хорошо в меру Это я про умельчение крестика. Например, там, где автор задумал промежутки в один крестик их совсем не видно - раздувшиеся соседние крестики практически позакрывали Но в целом довольна и работой и приобретенным опытом. Вот такой получился размер - точно одинаковый с картинкой на обложке. И вот сколько тряпочки свободной осталось.

Изображение

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Не устояла и я перед этим дизайном. Начата была розочка давно, и только последний месяц я ее активно вышиваю.

Ткань взяла равномерного переплетения молочного цвета, соответствует 27 каунту, очень напоминает лен, но это хлопок (ткань для сорочек или рушников). Шью крестом в одну нить через одну нитку основы.

Размер предполагаемой картины: 140х220 крестиков, количество цветов: 28.

Это что будет Изображение

И процесс

ИзображениеИзображение

• 1 год спустя...
Опубликовано:

О, с новой розочкой Вас и нас :smile3: !

Присоединяюсь к предыдущему посту, подробностей, пожалуйста.

Опубликовано:

Я человек осторожный и с эксперементами связываться побаиваюсь, по-этому шью по набору , на льне 36, в одну ниточку через 2. Все по инструкции:) Скучно:)

Опубликовано:

Если такой красивый бутон получился, какой же красоты будет сам цветок?! И правильно, что по инструкции, результат говорит сам за себя. Очень красиво!!!

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.